深山耕田的大王

版:山人筆耕
暱稱:種田的
愛好:小說、動漫、布袋戲。緩慢地搬文。

[2013戒神秘本-棄天帝之卷]02.踏入魔道的第一句話

吃糧前言:非正劇、純娛樂、別當真。

---------------------------

02.踏入魔道的第一句話

 

這回八卦散播的速度比音速還快。

人未臨,消息已到。

武神要當魔了。

 

神化為魔。

七成是修行中受心魔所惑,稱為入魔。

二成是受傷或衰老以致魔物所侵,稱為魔化。

最後一成,是少見的自主變身,稱之為成魔。

過往不是沒有這種例子,也掀過或大或小的波瀾,未久也就平息了。

原因並不是和平的神魔共處,而是魔道中特定排外,牠們能吸收各種種族,妖也好、鬼也罷,跟魔算得上邊的都可以收起來為魔之勢力,唯不得見的就是神與人類。

能融入魔族的神難能可見,因天敵之故,落入魔道的神大多被魔族所殺再入輪迴,人就成為魔族的下階層,供其使喚欲樂。

若為殺不死的神,就折磨到神格毀滅至能殺為止。

所以神為魔,很快地被圍殺而平息了。

但是──

這回自願成魔的神是那位替天神操戈掃蕩魔族、尊稱天上地下祂最強的武神,這已經不是驚濤駭浪、掀濤萬丈可以形容。

通常──

神不管是入魔、魔化或成魔,純血統的魔族們都是摩拳擦掌、蠢蠢欲動,要讓這些活在陽光世界的神們嚐一嚐什麼叫墮入黑暗深淵的恐怖。

再亮的神進了黑暗世界也就像螢火蟲,捏死就熄了。

為何以螢火蟲來形容?

神們能自體發散光芒,魔們所見過的神們,小的像燭火,大的如夜明珠,但這尊武神可是去到哪都白光燦爛簡直就像內建太陽般,亮得讓魔們睜不開眼睛,還沒捏死祂前就先被打爆了……

唉!難道這就是所謂的善惡來頭終有報,捏神太多終被神爆?

不行!!

魔們不甘示弱,豈可長敵人威風滅自己志氣?

武神再強也強不過圍毆!

魔們相信以多為勝才是千古必勝的道理。

結果當武神來到魔道的時候,準備好遮光鏡的眾魔也不禁傻眼。

 

一般來到魔道的神們,都還是渾身光燦燦的,等著被魔們消光,但這位白到比那尾腹黑天神還白的武神大尊,渾身上下除了露出來的皮膚外,根本沒一處是白的,連那頭白髮也都黑到比魔王還黑。

連光都自動消去了啊?

 

不提這一點,原本預計著這尊武神會是獨自來到好讓他們圍毆,未料祂居然還帶著兩個幫手?

一位是天狼族有名的翹家王──逃山補劍缺,在天界與武神一同出戰的名將,驍勇善戰、力大無窮,唯一興趣就是鑄造,大能造城、小能造飾,最愛是打造替武將打造稱手的兵器。

另一位是……不認識跳過。

 

「我怎麼有一種被忽視的感覺?」蓄著一把金棕色美髯的老者摸著鬍鬚哼哼說道。

「神的眼睛都長在頭頂上,魔的眼睛長在拳頭上,你那隻拿筆的手被瞧不起剛好而已。」狼王補劍缺如此道。

「文官的拳頭長在嘴巴上,嘴砲也能轟死人,這些小魔們要學學。」老者笑道。

 

兩人沒壓低聲量的對話自是被堵在他們前方的魔們聽得一清二楚,但魔們沒開口的原因乃在立身於兩人前方的武神大尊,正用那雙只消個眼光就能滅魔的異色雙眼環伺四方。

 

便聞黑色的武神大尊掃視著這魔道盡是骸骨遍地、焦土荒原,蔑視著眼前這成千上萬猙獰面貌的妖魔鬼怪,只淡淡地說了一句:

「魔道,不堪入目。」

 

孰可忍,孰不可忍!

嫌難看,你大神就不要來看啊!

自以為長得帥就了不起啊!

所以說天神們都是眼睛長在頭頂上的王八蛋!



评论(1)
热度(85)
  1. 琼琚深山耕田的大王 转载了此文字